1 journée - 113€
- Prix/pers. sur la base d'un groupe de 12 participants -
Rendez-vous à Beuzec-Cap-Sizun pour une visite guidée du Moulin de Keriolet en compagnie de Carmen, la meunière durant laquelle vous pourrez assister à la production de farine. Construit en 1868, ce moulin à eau dispose d’une impressionnante roue de 8 mètres de diamètre.
Déjeuner dans un restaurant traditionnel.
L’après-midi, rendez-vous à Plogoff pour apprendre à confectionner vous-même votre propre whisky. Vous découvrirez ainsi tous les secrets de fabrication de cette boisson autant dégustée, et pourtant si mystérieuse. Du brassin, en passant par le réglage du degré final (43, 48, 52 degrés), la qualité de l’eau, la garde en fût, le choix des malts... Votre « professeur » d’un jour fera également chauffer l’alambic pour apprendre à le distiller, comprendre cette alchimie, et pour « couper les têtes ».